石牌長老教會網站-----Top
石牌長老教會網站-----left
石牌長老教會會友專區(加密)
石牌長老教會網站-----團契
聖歌隊聚會時間:
禮拜六晚間7:30-9:30
地點:教會2F禮拜堂
指揮:趙主惠老師
石牌長老教會網站-----團契
松年團契聚會時間:
每月舉行一次月例會
松年大學上課時間:
每週二、五 上午9:00-11:20 (課程四個月一期)
上課地點:教會4F(可容60人)
石牌長老教會網站-----團契
婦女團契聚會時間:
禮拜二上午 9:00
女宣練歌時間:禮拜天11:20
指揮:吳牧師娘
石牌長老教會網站-----團契
學青團契聚會時間:
禮拜日上午 11:30 ~ 下午 1:30
地點:教會4F教室
石牌長老教會網站-----團契
少年團契聚會時間:
禮拜日上午 11:30 ~ 下午 1:30
地點:教會4F教室
石牌長老教會網站-----團契
主日學聚會時間:
禮拜日上午 9:30
地點:教會各教室
石牌長老教會
石牌長老教會網站-----menu
教會簡介 講壇信息 教會週報 會友投稿 活動花絮 教會留言板 石牌長老教會首頁 好站連結
 
文章標題:大衛的信心    (2004-02-20 18:03:09)
作者:莊麗純   Email:
文章內容:

經文:撒母耳記上十七:41~廿:42

大衛的信心-「大衛對非利士人說:你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戰,我來攻擊你是靠著萬軍之耶和華的名」(十七:45)「又使這眾人知道耶和華使人得勝,不適用刀用槍,因為爭佔地勝敗全在乎耶和華」(十七:47)這是在戰爭還來開打以前,大衛對非利士人所說的話,他的信心使他對這場戰爭有充份的把握,一定能勝過非利士人。

大衛智取非利士人-「非利士人起身,迎著大衛前來,大衛急忙迎著非利士人,往戰場跑去,大衛用手從甩中掏出一塊石子來,用機弦去,打中非利士人的頭,石子進入額內,他就仆倒面伏於地,這樣,大衛用機弦甩石,勝了那非利士人打死了他,大衛手中卻沒有刀。」(十七:48~49)

「撒母耳就用角裡的膏油,在他諸兄中膏了他,從這日起耶和華的靈,就大大的感動大衛。」(十六:13)「耶和華的靈離開掃羅,從神那裡來的惡魔,大大的降在掃羅身上,他就在家中胡言亂語」。(十八:10)從以上的兩句經節裡,可以發現到兩種不同情境的強烈對比就是-聖靈的感動與聖靈的離開。這兩種不同的情境,就產生兩種不同神的作為來。

發生來看大衛被耶和華的靈感動之後,跟非利士人的戰爭無往不利,做事情
也是精明能幹(十八:15)他的名也被人尊重(十八:30)。反觀掃羅:耶和華的靈離開掃羅之後,神允陷c魔臨到掃羅的身上來擾亂他,耶和華的降罰行在掃羅的身上,執行神公義的審判。

 

 

 
石牌長老教會網站-----end

石牌長老教會地址:台北市北投區石牌路一段166巷59弄5號
主日禮拜時間:主日上午 10:00~11:00
電話:(02)2823-5082 傳真:(02)2823-2830
網站信箱:service@pctsp.org.tw