石牌長老教會網站-----Top
石牌長老教會網站-----left
石牌長老教會會友專區(加密)
石牌長老教會網站-----團契
聖歌隊聚會時間:
禮拜六晚間8:00-10:00
地點:教會2F禮拜堂
指揮:趙主惠老師
石牌長老教會網站-----團契
松年團契聚會時間:
每月舉行一次月例會
松年大學上課時間:
每週二、五 上午9:00-11:20 (課程四個月一期)
上課地點:教會4F(可容60人)
石牌長老教會網站-----團契
夫婦團契聚會時間:
每月第一禮拜天 11:30-13:00
地點:教會101教室
每週六11:30 定期登山健行
石牌長老教會網站-----團契
婦女團契聚會時間:
禮拜二上午 9:00
女宣練歌時間:禮拜天11:20
指揮:吳牧師娘
石牌長老教會網站-----團契
學青團契聚會時間:
禮拜日上午 11:30 ~ 下午 1:30
地點:教會4F教室
石牌長老教會網站-----團契
少年團契聚會時間:
禮拜日上午 11:30 ~ 下午 1:30
地點:教會4F教室
石牌長老教會網站-----團契
主日學聚會時間:
禮拜日上午 9:30
地點:教會各教室
石牌長老教會
石牌長老教會網站-----menu
教會簡介 講壇信息 教會週報 會友投稿 活動花絮 教會留言板 石牌長老教會首頁 好站連結
主日學佈告欄
 

主 日 學 文/李淑萍

石牌長老教會於主後一九七一年,在母會士林長老教會的支持下開始在石牌地區宣揚主的愛,在那物資缺乏的年代裡,聚會一樣受到諸多的不便與硬體設備欠缺的影響,當時的教具及禮品多由老師們親手製作,而分班就在承租來的教堂各個角落及屋後搭建的雨棚下進行,雖是如此「克難式」教學,但上帝的保守與祝福並沒有減少一絲一毫,兒童主日學的事工就此展開。

在歷任校長及許多老師同心協力的服事中,兒童主日學漸漸有了現今的規模。教會於完成建堂後,在教室空間上有很大的改善,另外在教材、教具的選購,教學的情境都別於當年。目前參與主日學事工的老師約有十七位,學生約有四十位,分為幼稚班及國小班(初小班、中小班、高小班),上課時間是每主日上午九~十一點(幼稚班為九點三十分至十一點),聖經故事及詩歌教唱是主要的教學內容,老師們用活潑又多元化的教學方式引導小朋友認識上帝和謹守聖經的真理,此外也會不定期舉行慶生會及戶外踏青活動,讓小朋友從大自然中體會上帝創造的奧妙。

我們並不以現在的狀態為滿足,宣教一直是教會擇無旁貸的使命之一,面對社區中的小朋友,教會要用何種方式來吸引他們認識上帝?如何順應目前的社會形態來宣揚福音?如何在有限的資源中接待及關心孩子和他們的家庭?如何保有長老教會的特色?在聖經的基礎、母語、音樂各方面來加強,這些都是我們努力的目標,目前已開辨社區兒童木笛班、以及夏季兒童主日學,盼望上帝加添給我們智慧、熱忱和行動的能力、使兒童主日學的事工在未來能更上一層數。

談起兒童宗教教育,就不得不提到父母對此的看法與態度,因為父母重視的程度將最直接的影響到孩子的出席率與學習態度。其實每一位爸爸媽媽都可以是自己孩子的主日學老師,每一個和他們相處的時刻,父母都有很好的機會,身體力行去教導他們有關上帝的愛,從父母身上他們能感受到上帝有多麼愛他們──如果爸媽能夠帶領他們認識上帝並用聖經的真理教導他們。信仰絕對是可以落實在真實的生活中,透過父母親的身教、言教,再加上老師們的愛心教誨,相信每一個孩子的信仰根基都將是紮實牢靠的。

父母們都期待把「最好的」給孩子,但什麼才是「最好的」?不論是財富、是各樣傲人的成就或才藝,或是學歷、名聲……都不足以跟擁有敬畏上帝的智慧比較,因為我們相信:「教導孩童使他走當行的道,就是到老也不偏離。」(箴言二十二章六節),這也是主日學老師們的教學目的!敬畏上帝的人,祂必賜福,但願每一個孩子一生都走在蒙福、平安、正直又喜樂的人生路上。

 

 
石牌長老教會網站-----end

石牌長老教會地址:台北市北投區石牌路一段166巷59弄5號
主日禮拜時間:主日上午 9:40~11:30
電話:(02)2823-5082 傳真:(02)2823-2830
網站信箱:service@pctsp.org.tw