石牌長老教會網站-----Top
石牌長老教會網站-----left
石牌長老教會會友專區(加密)
石牌長老教會網站-----團契
聖歌隊聚會時間:
禮拜六晚間7:30-9:30
地點:教會2F禮拜堂
指揮:趙主惠老師
石牌長老教會網站-----團契
松年團契聚會時間:
每月舉行一次月例會
松年大學上課時間:
每週二、五 上午9:00-11:20 (課程四個月一期)
上課地點:教會4F(可容60人)
石牌長老教會網站-----團契
婦女團契聚會時間:
禮拜二上午 9:00
女宣練歌時間:禮拜天11:20
指揮:吳牧師娘
石牌長老教會網站-----團契
學青團契聚會時間:
禮拜日上午 11:30 ~ 下午 1:30
地點:教會4F教室
石牌長老教會網站-----團契
少年團契聚會時間:
禮拜日上午 11:30 ~ 下午 1:30
地點:教會4F教室
石牌長老教會網站-----團契
主日學聚會時間:
禮拜日上午 9:30
地點:教會各教室
石牌長老教會
石牌長老教會網站-----menu
教會簡介 講壇信息 教會週報 會友投稿 活動花絮 教會留言板 石牌長老教會首頁 好站連結
 
文章標題:墮落犯罪後的掃羅    (2004-02-20 18:04:15)
作者:莊麗純   Email:
文章內容:

經文:撒母耳記上廿一:1~廿四:22

墮落犯罪後的掃羅-「悖逆的罪與行邪術的罪相等,頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同,你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你王。」(十五:23)掃羅違抗神命,耶和華棄絕他,惡魔降在掃羅身上。(十八:10)最明顯表現出來的罪是嫉妒而發怒的罪(十八:8~9)產生殺大衛的動機。

大衛的人格修養-「隨後大衛心中自責,因為割下掃羅的衣襟,對跟隨他的人說:我的主乃是耶和華的受膏者,我再耶和華面前萬不敢伸手害他,因他是耶和華的受膏者,大衛用這話攔住跟隨他的人,不容他們起來害掃羅,掃羅起來從洞裡出去行路。隨後大衛也起來,從洞裡出來呼叫掃羅說:我主我主,掃羅回頭觀看,大衛就屈身臉伏於地下拜。大衛對掃羅說:你為何聽信人的讒言說:大衛想要害你呢?今日你親眼看見在洞中耶和華將你交在我手裡」(廿四:8~10)「願耶和華在你我中間判斷是非,在你身上為我申冤,我卻不親手加害於你,古人有句俗語說要事出於惡人,我卻不親手加害於你」(卅八:12~13)雖然一路追殺大衛,但大衛卻以寬容的態度去接受掃羅,以愛、和平、饒恕來對待。

墮落後的掃羅,限於人性的弱點,好要更好他己經作王了,但他還是不滿足於現狀,想站在神的地位來審判大衛,將大衛定罪,但大衛卻適用接納的態度來回應掃羅。我們看到大衛與神同在,所表現出來的人格特質與掃羅被神棄絕所表現出來的罪性,好像活在兩個不同的世界。

 

 

 
石牌長老教會網站-----end

石牌長老教會地址:台北市北投區石牌路一段166巷59弄5號
主日禮拜時間:主日上午 10:00~11:00
電話:(02)2823-5082 傳真:(02)2823-2830
網站信箱:service@pctsp.org.tw