石牌長老教會網站-----Top
石牌長老教會網站-----left
石牌長老教會會友專區(加密)
石牌長老教會網站-----團契
聖歌隊聚會時間:
禮拜六晚間7:30-9:30
地點:教會2F禮拜堂
指揮:趙主惠老師
石牌長老教會網站-----團契
松年團契聚會時間:
每月舉行一次月例會
松年大學上課時間:
每週二、五 上午9:00-11:20 (課程四個月一期)
上課地點:教會4F(可容60人)
石牌長老教會網站-----團契
婦女團契聚會時間:
禮拜二上午 9:00
女宣練歌時間:禮拜天11:20
指揮:吳牧師娘
石牌長老教會網站-----團契
學青團契聚會時間:
禮拜日上午 11:30 ~ 下午 1:30
地點:教會4F教室
石牌長老教會網站-----團契
少年團契聚會時間:
禮拜日上午 11:30 ~ 下午 1:30
地點:教會4F教室
石牌長老教會網站-----團契
主日學聚會時間:
禮拜日上午 9:30
地點:教會各教室
石牌長老教會
石牌長老教會網站-----menu
教會簡介 講壇信息 教會週報 會友投稿 活動花絮 教會留言板 石牌長老教會首頁 好站連結
 

什 麼 是 美

談到美,有所謂內在美、外在美、缺陷美,黑就是美,自然就是美,也有人用身高、體重、三圍來評定一個人是不是美,許多文人才子,有為「美」下過許多不同的定義。如:

畫家藍蔭鼎的看法是:「美是一種快感與和諧感,不分形而上或形而下,不論是主觀與客觀,它是一種使人愉快奮發的力量。」也有人說:「美就是真與善的結合。」也有一派哲學家認為:「美是新的產品。」台灣諺語:「美醜無得比,較意卡慘死。」

的確,美醜之間,往往只有一線之隔,美不美,就要看你用什麼樣的角度來欣賞了。

曾經有一位姊妹在教會擔任插花的工作,每一次輪到她插花,她一定想盡辦法,努力把它插好;只是「功夫」到底有限。

有一天,一位會友告訴我:「牧師,我們教會會插花的人那麼多,為什麼不換別人呢?」我回答他:「依我看,她插的花最美,因為她最認真,最用心。」

馬可福音十四章記載:有一天,耶穌在伯大尼西門的家吃飯,有一個女人帶來一隻玉瓶,裏面盛滿很珍貴純的哪噠香油,然後打破玉瓶,把香油倒在耶穌的頭上。在座的人看了很不高興說,為什麼要這麼浪費呢?

耶穌說:「何必為難她呢?她為我做了一件美好的事…」並且應允說:「普天之下,福音無論傳到什麼地方,人人都要述說她所做的事,來紀念她。」

為什麼這個女人所做的事,耶穌看為「美好」?因為,耶穌看到的是;這個女人一顆純真善良的心,因此,它是「一件美事」。

同樣的,一個窮寡婦雖然只奉獻了兩個小銅板(等於一文錢),耶穌卻看她所奉獻的比其他人都多。為什麼?因為耶穌看到的是窮寡婦一顆完全奉獻的心。

今天,當你看到年邁的母親,粗糙的雙手,以及滿臉的皺紋,這些都是歷經風霜遺留下來的紀錄,你能說不美嗎?

有人看到清潔隊員,雙手沾滿垃圾,摀著鼻孔說「好臭」,別忘了,因為有這雙很臭的雙手,帶給我們很香的空氣,你能說他的雙手不美嗎?

當你看到皮膚黝黑的鄉下人,提著笨重的行李,走在台北的街頭,別忘了,向他表示敬意吧!因為他們對國家、社會,默默地貢獻他們的心力。

當你看到一個患有小兒麻痺的孩子,吃力地一步一拐走向學校,你可以看到那隻半癱瘓的小腿,充滿旺盛的生命力,它一直在跳躍著!這是意志與生命的結合,是美的具體表現。

什麼是美?它的確需要我們有超越鑑賞力去發現它、欣賞它。

 
石牌長老教會網站-----end

石牌長老教會地址:台北市北投區石牌路一段166巷59弄5號
主日禮拜時間:主日上午 10:00~11:00
電話:(02)2823-5082 傳真:(02)2823-2830
網站信箱:service@pctsp.org.tw